Соленую сельдь не очень люблю, а с таким посолом ем сама. Любимая селедочка моего мужа.
- Сельдь 1 кг
- Вода 1 стак.
- Масло растительное 0.5 стак.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Уксус 2 ст. л.
- Соль 1 ст. л.
- Сахар 0.5 ст. л.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Лист лавровый
- Перец черный (горошком)
Сельдь разделать на филе, порезать на кусочки примерно 2 см шириной.
Вода, масло, соевый соус, уксус, соль, сахар, томатная паста, лавровый лист и перец горошком — все закипятить, остудить. В остуженный рассол выложить сельдь. Готово через сутки. Приятного аппетита. Можно еще и лук добавить.