Не люблю печь, не люблю заниматься с тестом. Но домашние просят иногда, а так как я единственная, кто готовит в доме, решила для себя эту ситуацию безболезненным способом. Вкуснющий пирог из готовых ингредиентов, приготовленный, как мне кажется, вопреки всем правилам кулинарии. Но я люблю нарушать их, правила )))
- Тесто дрожжевое (покупаем в магазине, в супермаркете в хлебобулочном отделе) 0,5 кг
- Фарш мясной (смешанный) 0,5 кг
- Лук репчатый 1 шт
- Перец сладкий (замороженный) 1 пакет.
- Яйцо куриное 1 шт
- Приправа (для фарша)
- Кунжут
- Мука пшеничная / Мука (для посыпки)
- Масло растительное (для смазывания)
Все продукты купила, Далила моя пришла на помощь, значит, можно начинать, вперед к готовке! )) Луковицу провернуть или на мясорубке или, как я, в комбайне, в кашу. Она сочность даст и не будет заметна.
Добавить приправу для фарша и хорошо перемешать.
Я еще немного досаливаю, этих специй мне не хватает. Можно капельку воды добавить, если фарш совсем "сухой", но не много, это все-таки не пельмени Тесто на рабочей поверхности немного раскатать по форме противня и перенести на него, потом руками просто растянуть по всей поверхности Выложить фарш, сверху полуразмороженный перец, кладите весь пакет. Я поначалу боялась, что начинки будет много, но потом поняла, что хорошо, много — не мало ))) И аккуратненько, с двух концов, начинаем сворачивать к центру. Это несложно. Получится вот такой уродец ))), но не бойтесь, это поначалу.
Намазать яйцом, посыпать кунжутом и в духовку. Выпекаю я долго, там все-таки сырой фарш, да еще перемешанный с тестом.
При температуре 180 градусов, минут 40 на верхней полке. Вынимаем. И тут самое главное и трудное — дождаться, чтобы он остыл. Иначе все развалится. Потому что начинки много, теста мало. А когда остынет, то нарежем на кусочки, положим на тарелочку.
И задумаемся, а сколько времени мы на все это потратили? Прилично, а трудозатраты какие были? Да никакие! Все просто! В итоге — шикарный пирог, семья довольна. А я не перетрудилась. Чего и вам друзья желаю от чистого сердца)