Острая закуска.
Можно готовить из стручковой фасоли.
- Капуста белокочанная / Капустa 500 г
- Орехи грецкие 1/2 стак.
- Чеснок 1 зуб.
- Лук репчатый (небольшого размера) 1 шт
- Петрушка (зелень) 1 пуч.
- Аджика (зеленая, по вкусу)
- Уксус (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Кинза (зелень) 1 пуч.
Капусту нарезать крупными кусками и отварить до готовности. Откинуть на дуршлаг и дать остыть. Хорошо отжать руками и пропустить через мясорубку (в блендере тоже неплохо получается).
Грецкие орехи с чесноком также пропустить через мясорубку.
Репчатый лук, кинзу и петрушку мелко нарезать.
Смешать все ингредиенты, добавить зеленую аджики, уксус и соль по вкусу. Все хорошенько перемешать. Выложить на тарелку.
Приятного аппетита!
Зеленую аджику делали сами: зелень петрушки, зелень кинзы, острый зеленый перец-все прокрутить в мясорубке, добавить хмели-сунели и соль по вкусу. Чем больше перца- тем острее