Site Overlay

Мхали из белокочанной капусты

Острая закуска.
Можно готовить из стручковой фасоли.

  • Капуста белокочанная / Капустa 500 г
  • Орехи грецкие 1/2 стак.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Лук репчатый (небольшого размера) 1 шт
  • Петрушка (зелень) 1 пуч.
  • Аджика (зеленая, по вкусу)
  • Уксус (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Кинза (зелень) 1 пуч.

Капусту нарезать крупными кусками и отварить до готовности. Откинуть на дуршлаг и дать остыть. Хорошо отжать руками и пропустить через мясорубку (в блендере тоже неплохо получается).



Грецкие орехи с чесноком также пропустить через мясорубку.



Репчатый лук, кинзу и петрушку мелко нарезать.



Смешать все ингредиенты, добавить зеленую аджики, уксус и соль по вкусу. Все хорошенько перемешать. Выложить на тарелку.



Приятного аппетита!

Зеленую аджику делали сами: зелень петрушки, зелень кинзы, острый зеленый перец-все прокрутить в мясорубке, добавить хмели-сунели и соль по вкусу. Чем больше перца- тем острее

Добавить комментарий