Для тех, кто любит острое, пряное и самодельное. Я очень люблю свиные ушки и рубец (желудок) по-корейски. Но покупать все время у торговцев на базаре дорого и не совсем безопасно. И я решила научиться сама. Не знаю, все ли я правильно делала, но все друзья и знакомые в восторге. Вот рецепт.
- Субпродукты (уши)
- Желудок (говяжий)
- Чеснок
- Кинза
- Уксус
- Перец черный (молотый)
- Соль
- Сахар
- Лук репчатый
- Приправа (для моркови по-корейски)
- Петрушка (корень)
- Сельдерей черешковый
- Соевый соус
- Масло подсолнечное
- Кориандр
- Лист лавровый
Время приготовления: 3 минут
Количество порций: 20
Купить штук 5 ушек или 2 кг рубца (это говяжий желудок) очищенного. Такое продается в отделах субпродуктов.
Дома помыть, часа на 2 -3 замочить в воде с уксусом.
Промыть и варить в большом количестве воды часа 2 -3.
Добавить специи — кориандр, корень петрушки, чеснок, лавровый лист, сельдерей, кинзу, посолить.
После варки охладить, нарезать соломкой и залить заправкой.
Заправка: давленный чеснок, соевый соус, приправа для корейской морковки, кинза (на любителя), уксус, подсолнечное масло.
Залить и в холодильник.
Через несколько часов можно угощать друзей. Получается много и вкусно. Приятного аппетита!