По-Питерски.
- Корюшка 1 кг
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Вода 0.5 л
- Сахар 1 стак.
- Соль 1 стак.
- Лист лавровый 2 шт
- Перец душистый (горошек) 8 шт
- Уксус (столовый) 0.5 стак.
Время приготовления: 3 минут
— Корюшку почистить, промыть, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
— Готовую рыбу сложить в стеклянную банку и залить маринадом.
МАРИНАД:
— Морковь натереть на терке, лук нарезать, сложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения, добавить сахар, соль, лавровый лист и перец, варить 5 минут.
— Влить уксус и проварить еще 5 минут. Чуть остудить, залить рыбу, закрыть банку крышкой и убрать в холодильник на 3 дня.