Site Overlay

Маринованная корюшка

По-Питерски.

  • Корюшка 1 кг
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Вода 0.5 л
  • Сахар 1 стак.
  • Соль 1 стак.
  • Лист лавровый 2 шт
  • Перец душистый (горошек) 8 шт
  • Уксус (столовый) 0.5 стак.

Время приготовления: 3 минут

— Корюшку почистить, промыть, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.

— Готовую рыбу сложить в стеклянную банку и залить маринадом.

МАРИНАД:

— Морковь натереть на терке, лук нарезать, сложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения, добавить сахар, соль, лавровый лист и перец, варить 5 минут.

— Влить уксус и проварить еще 5 минут. Чуть остудить, залить рыбу, закрыть банку крышкой и убрать в холодильник на 3 дня.

Добавить комментарий