Site Overlay

Манжу

Не знаю почему, но сколько себя помню, у нас в семье это блюдо так называлось. Довольно таки экзотично. Но оно очень простое в изготовлении, очень вкусное. Каждая хозяйка делает его по своему, но моя бабушка делала именно так!

  • Баклажан 500 г
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло растительное
  • Помидор 150 г
  • Мука пшеничная / Мука 100 шт
  • Перец черный
  • Уксус
  • Соль

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Синие помыть, нарезать и сильно засыпать солью.

Готовим соус. Мелко нарезать овощи, обжарить. Развести в воде муку, томат и залить овощи. Посолить, подсластить. Сделать маленький огонь и заняться синими. Синие хорошо отжать и промыть. Обвалять в муке и обжарить. Выложить на блюдо, побрызгать уксусом. Залить горячим соусом, посыпать нарезанным чесноком. Охлаждаем. Надеюсь понравится.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Добавить комментарий