Очень вкусно и очень симпатично!
- Колбаса (или ветчина) 400 г
- Орехи грецкие 2 шт
- Лимон
- Маслины 1 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Майонез
Колбасу надо брать толстую, диаметром около 10 см. Тоненько нарезанную. Я брала 200 г салями и 200 г ветчины.
Орехи натереть на мелкой терке, добавить к ним натертый чеснок и майонез, тщательно вымешать. Если масса очень густая, влейте пару столовых ложек маринада из маслин.
Маслины порежьте на 4 части. Лимон разрежьте на 4 части и нарежьте тонкими ломтиками. На кружок колбасы намажьте слой ореховой массы, по центру выложите полоской кусочки маслин и 2-3 четвертушки лимона. Скрутите трубочку и скрепите ее зубочисткой.
Трубочки выложите пирамидкой на блюдо и украсьте зеленью.