Site Overlay

Картофельные пакори из гречневой муки

Пакори — это кусочки овощей, жаренные в кляре. Обычно кляр делают из бесан — гороховой муки. А такие пакори делают после религиозного поста, из специй используется только чeрный перец. Блюдо быстро готовится, простое и вкусное.

  • Картофель 7 шт
  • Мука гречневая 1 шт
  • Перец черный (молотый)
  • Соль
  • Вода

Картофель отварить в кожуре, остудить, очистить, порезать на крупные кусочки. Из гречневой муки, соли, перца и воды сделать тесто консистенции примерно как на блины. Разогреть в глубокой сковороде масло, обмакивать кусочки картофеля в тесто, класть сколько войдёт в сковороду и жарить, поворачивая до хорошей хрустящей корочки. Подают горячими с чатни-соусом или соусом из густого кефира, чёрного перца и соли.

Добавить комментарий