Пакори — это кусочки овощей, жаренные в кляре. Обычно кляр делают из бесан — гороховой муки. А такие пакори делают после религиозного поста, из специй используется только чeрный перец. Блюдо быстро готовится, простое и вкусное.
- Картофель 7 шт
- Мука гречневая 1 шт
- Перец черный (молотый)
- Соль
- Вода
Картофель отварить в кожуре, остудить, очистить, порезать на крупные кусочки. Из гречневой муки, соли, перца и воды сделать тесто консистенции примерно как на блины. Разогреть в глубокой сковороде масло, обмакивать кусочки картофеля в тесто, класть сколько войдёт в сковороду и жарить, поворачивая до хорошей хрустящей корочки. Подают горячими с чатни-соусом или соусом из густого кефира, чёрного перца и соли.