Site Overlay

Капуста «по-грузински»

Очень люблю грузинскую кухню.
Эта капуста доходит до готовности быстрее в отличие от той капусты, которую готовят в Грузии

  • Капуста белокочанная / Капустa 1 вилок
  • Свекла 1 шт
  • Чеснок 4 зуб.
  • Перец чили 1 шт
  • Сельдерей черешковый
  • Соль
  • Уксус

Кочан капусты нарезать средними кубиками

Свеклу — брусочками

Чеснок и сельдерей нарезать крупно (летом свежую зелень и стебли, зимой — или замороженную зелень, или черешки из магазина)

Перец лучше взять сушеный, но можно и свежий, нарезать мелко

Все хорошо перемешать

Вскипятить воду

На 1 литр кипятка — 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка 9 % уксуса

Залить капусту готовым кипящим рассолом

После остывания поставить в холодильник, оставить на 1 -2 дня

Капуста будет очень хрустящей

Прекрасное дополнение к лобио

Острота блюда зависит от количества перца

Приятного аппетита!

Добавить комментарий