Очень люблю грузинскую кухню.
Эта капуста доходит до готовности быстрее в отличие от той капусты, которую готовят в Грузии
- Капуста белокочанная / Капустa 1 вилок
- Свекла 1 шт
- Чеснок 4 зуб.
- Перец чили 1 шт
- Сельдерей черешковый
- Соль
- Уксус
Кочан капусты нарезать средними кубиками
Свеклу — брусочками
Чеснок и сельдерей нарезать крупно (летом свежую зелень и стебли, зимой — или замороженную зелень, или черешки из магазина)
Перец лучше взять сушеный, но можно и свежий, нарезать мелко
Все хорошо перемешать
Вскипятить воду
На 1 литр кипятка — 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка 9 % уксуса
Залить капусту готовым кипящим рассолом
После остывания поставить в холодильник, оставить на 1 -2 дня
Капуста будет очень хрустящей
Прекрасное дополнение к лобио
Острота блюда зависит от количества перца
Приятного аппетита!