Site Overlay

Капрезе

Капрезе — это традиционная итальянская легкая закуска. Название эта закуска получила от острова Капри. Благодаря красно-бело-зеленому цвету, повторяющему цвета итальянского флага, капрезе стало одним из национальных блюд Италии.
В традиционном рецепте должна использоваться моцарелла из молока черных буйволиц, лучший сорт томатов для капрезе — «Бычье сердце», а оливковое масло должно быть холодного отжима.
Не знаю, какое молоко используют для производства отечественной моцареллы, но даже без такого фанатизма закуска что надо! 🙂

  • Помидор (среднего размера) 3 шт
  • Моцарелла 180 г
  • Базилик
  • Масло оливковое
  • Уксус (бальзамический)
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 10 минут

Помидорки порежьте колечками и уложите на блюдо. Моцареллу порежьте кусочками подходящего размера, и уложите сверху на помидорки. Сверху уложите листики базилика. Уже красиво! А теперь добавим вкуса. Слегка присолите, поперчите и полейте смесью из нескольких ложек оливкого масла и половины ложки бальзамического уксуса.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий