Капрезе — это традиционная итальянская легкая закуска. Название эта закуска получила от острова Капри. Благодаря красно-бело-зеленому цвету, повторяющему цвета итальянского флага, капрезе стало одним из национальных блюд Италии.
В традиционном рецепте должна использоваться моцарелла из молока черных буйволиц, лучший сорт томатов для капрезе — «Бычье сердце», а оливковое масло должно быть холодного отжима.
Не знаю, какое молоко используют для производства отечественной моцареллы, но даже без такого фанатизма закуска что надо! 🙂
- Помидор (среднего размера) 3 шт
- Моцарелла 180 г
- Базилик
- Масло оливковое
- Уксус (бальзамический)
- Соль
- Перец черный (молотый)
Время приготовления: 10 минут
Помидорки порежьте колечками и уложите на блюдо. Моцареллу порежьте кусочками подходящего размера, и уложите сверху на помидорки. Сверху уложите листики базилика. Уже красиво! А теперь добавим вкуса. Слегка присолите, поперчите и полейте смесью из нескольких ложек оливкого масла и половины ложки бальзамического уксуса.
Приятного аппетита!