Site Overlay
Кабачково-яичный торт закусочный

Кабачково-яичный торт закусочный

За основу рецепта взяла рецепт Кабачково-яичного трота от gitelson, внесла не большие изменения и вот что у меня получилось.
gitelson большое спасибо за идею рецепта.

  • Кабачок 800 г
  • Яйцо куриное 11 шт
  • Мука пшеничная / Мука 300 г
  • Простокваша 100 мл
  • Майонез
  • Перец болгарский
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Соль
  • Масло растительное 8 ст. л.

Количество порций: 12

Пошаговых к сожалению нет, но помещу ещё раз главное фото, чтобы можно было посмотреть в увеличенном виде. Кабачки помыть, почистить и натереть на очень мелкой тeрке, я тeрла в пюре. К кабачковому пюре добавить простоквашу, 3 яйца, соль по вкусу и перемешать, добавить муки чтобы получилось тесто густоты сметаны, как на оладьи. Добавляем растительного масла ложек 5.

В другую чашку вбиваем 8 яиц, перемешиваем, добавляем соль и муку — тесто должно быть, как на блины, добавить ложки 3 растительного масла.

Пока тесто отдыхает мы делаем начинку. Кол-во продуктов для начинки-прослойки я не писала, т. к. делала на глаз не взвешивая. Морковь помыть, почистить, лук почистить, перец помыть, освободить от семян и перегородок, ополоснуть. Лук порезать мелко и обжарить на растительном масле, когда станет мягким, добавить натeртую на крупной тeрке морковь и жарить, помешивая, дальше. Перец порезать не толстыми полосочками и тоже отправить в сковороду к овощам. Всe посолить, поперчить и жарить ещe немного, чтобы овощи не были совсем мягкими, чувствовались на зубах когда жуем. Готовую начинку-прослойку отставим в сторону и займeмся блинами.

Сначало испечeм яичные блины, тесто наливать не тонко на сковороду — блины должны быть толстенькими. Сложим их в стопку и примемся за кабачковые блины.

Тарелку или плату, на которую хотим поместить наш торт, приготовим заранее. Испекли первый кабачковый блин и сразу его на тарелку, пока печeтся следующий, мы смазываем наш блин майонезом (не толсто) выкладываем нашу начинку-прослойку, накроем яичным блином и смажем его майонезом немного, в это время мы не забыли перевернуть наш блин на сковороде, теперь он уже готов — его выкладываем на яичный блин, смазанный майонезом. Опять смазываем майонезом. Выкладываем наверх начинку, потом яичный блин, наверх майонез и так, пока все блины не кончатся. Завершила я свой тортик кабачковым блином и начинкой. Последний яичный блин порезала на полосочки и посыпала по краю торта, в середину поместила розу из помидора и полосочки-листья из перца.

У нас были гости, одноклассники мужа(встреча одноклассников после 32 лет разлуки) вот к этому событию я испекла это тортик. Всем очень понравился — взяли рецепт.

Надеюсь, что и Вам, дорогие кулинарочки и кулинары, тоже понравится. Пошаговые к сожалению не делала, не было времени, да и честно сказать выкладывать не собиралась, но так понравился, что решила поделиться с Вами.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!

Добавить комментарий

ru Russian
X