Острые рулетики из баклажан. Вкусная закуска, как для праздничного застолья, так и для повседневного стола.
- Баклажан 6 шт
- Соль
- Масло растительное (рафинированное)
- Помидор
- Майонез 200 г
- Чеснок
- Яйцо куриное 2 шт
- Мука пшеничная / Мука
Время приготовления: 40 минут
Баклажаны очистить от кожуры (но можно этого не делать). Нарезать вдоль на тоненькими пластами. Выкладываем баклажаны в глубокую чашку, солим, перемешиваем и отставляем в сторону. За то время пока баклажаны просаливаются, мы приготовим смесь для натирания баклажан. Помидоры натрём на крупной тёрке в чашку. У нас получилась томатное пюре. Добавляем в чашку к помидорам 200 гр. майонеза. Туда же выдавливаем весь приготовленный чеснок. Массу перемешиваем. Смесь для натирки баклажан готова! Теперь приготовим всё для жарки баклажан. 2 яйца взбить в чашке. Муку высыпать на плоскую тарелку. Обвалять баклажаны с двух сторон в муке, окунуть в чашку с взбитыми яйцами. И уложить на сковороду с предварительно разогретым подсолнечным маслом. Обжариваем баклажаны с двух сторон. После того как все баклажаны будут пережарены. Начинаем скручивать рулетики из баклажан. Намазываем одну сторону баклажана приготовленной смесью, сворачиваем в рулетик, и выкладываем на блюдо. То же самое проделываем со всеми оставшимися кусочками баклажан. Язык дракона готов. Приятного аппетита!