Site Overlay
Икра свекольно-ореховая

Икра свекольно-ореховая

Один из вариантов икры из свеклы. Подходит для употребления в качестве приправы к картофелю, макаронам, может быть также и намазкой на хлеб.

  • Свекла 3 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Орехи (обжарить или подержать под грилем) 50 г
  • Укроп 1 пуч.
  • Сахар 0.5 ч. л.
  • Перец черный (горошком)
  • Соус (табаско) 2 ст. л.
  • Масло кунжутное 1 ст. л.
  • Вино белое сухое 1 ч. л.
  • Соль
  • Уксус

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

В двойной лист фольги положить свеклу, посыпать солью, полить немного белым уксусом, можно перчик горошком положить, свернуть плотно и поставить в духовку на очень сильное нагревание запекаться. Занимает это около получаса.

Свеклу достать, охладить, почистить и положить в блендер. Добавить все остальные ингредиенты и смолоть. После снятия пробы можете приправить икру по своему вкусу – добавить соли, сахара или уксуса.



Сложить в баночку и поставить в холодильник.

Добавить комментарий

ru Russian
X