Site Overlay

И снова «роллы» или что-то подобное

Делаю не первый раз, но эти самые вкусненькие.

  • Рис 250 г
  • Уксус (для заправки) 5 ч. л.
  • Соль (для заправки) 1/2 ч. л.
  • Сахар (для заправки) 2 ст. л.
  • Семга 1,2 кг
  • Авокадо 1 шт
  • Яйцо куриное (для блинчика) 2 шт
  • Сыр плавленый (Хохланд)
  • Васаби
  • Соевый соус
  • Нори 1 шт
  • Имбирь
  • Масло растительное (для жарки)

Соус и имбирь в холодильник (теплые из магазина были))))) Семгу (это половинка куска) режем по возможности брусочками. Авокадо чистим и тоже режем полосочками.

Взбиваем яйца и на сковороде с небольшим кол. масла жарим тоненькие блинчики. Варим рис, приноровилась к простому способу варки (раньше все делала сложнее, а рис получался хуже).

Промываю рис, оставляю без воды на 15 мин.

Достаю КАЗАНОК!!! Можно заменить кастрюлей с толстым дном.

Вываливаю туда рис и наливаю холодной воды на 1-1,2 см выше уровня риса…

Даю закипеть на сильном огне и (не открывая крышку) переключаю на медленный огонь. Так он доваривается минут 15. Затем выключаю и вливаю смесь из рисового уксуса, соли, сахара.

Аккуратно лопаткой перемешиваю и одновременно машу тетрадкой над ним) 🙂 ))))

Все, рис готов.

Выкладываю на лист нори рис, по возможности ровным слоем.

Руки смачиваю в холодной воде (чтобы не прилипал). Затем тоненький слой васаби, слой сыр.

Слой нарезанного полосочками авокадо, блинчик, тоже нарезанный полосочками.

Затем семгу. Сворачиваю рулетики (без коврика не сильно тугие получились). Вот рулетики получились. Вот в итоге… И вот.

Добавить комментарий