Site Overlay

Хосомаки и Гунканмкаки

Я представила варианты начинки для любителей суши.

Креветки-огурец

  • Нори (листы)
  • Креветки
  • Огурец

Угорь-огурец

  • Нори (листы, угря, грилированого в соусе теряки)
  • Саке

Лосось-огурец

  • Филе рыбное (Лосось)
  • Лист капустный 1/5 шт
  • Лосось 1 ч. л.
  • Огурец 2 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Хосомаки:

Эбикуи маки,

Положить лист нори на циновку для суши. Смоченными смесью воды и уксуса руками выложить ровным слоем рис, оставить незаполненными полосы шириной 1 см по бокам и с дальнего от вас края. По центру выложить вареные креветки и огурец посыпать семенами кунжута.

Аккуратно свернуть маки. Унакуи маки,

Все повторяем так же, как и в первом шаге, но с другой начинкой.

Кладем полоску угря и полоску огурца, посыпаем семенами кунжута и опять же аккуратно заворачиваем. Готовим Гунканмаки а именно

Икура гунканмаки,

Смочите руки в смести воды и уксуса. Возьмите в правую руку маленький шарик суши-риса около одной столовой ложки, осторожно сожмите его что бы получился брусок, прикрепите один конец нори к середине рисового бруска, теперь на гунканмаки можно класть топинг. С одной стороны поставьте три полуломтика огурца (я еще добавила один ломтик лимона на другие гунканмаки), а сверху положите зернистую икру. Я еще делала Саке маки

Все тоже, как и в предыдущих двух способах, только начинкой был сырой лосось.

Ну и, конечно, не обошлось без нигири, опять же делала их с сырым лососем, слепила ручками брусочек, смазала верх васаби и выложила кусочек лосося.

Все украшали ломтиками лимона, огурца, редиски и пару штучек помидорок черри Что же касается способа приготовления риса для суши, то тут есть много неплохих рецептов, не вижу смысла их переписывать.

Добавить комментарий