Site Overlay

Хомос или хумус

Паста – основа из гороха хомос (нут, турецкий горох). Отлично на завтрак, ужин, просто как закуска.

  • Нут 200 г
  • Паста кунжутная (тахина) 2 ст. л.
  • Сок лимонный 1 ст. л.
  • Вода
  • Соль

Горох замочить на 3-4 часа. Отварить до готовности. Измельчить до состояния однородного пюре, желательно без комочков. Тахину выложить в миску, не забудьте перемешать содержимое банки. Добавить сок лимона и 2-3 ст. л. воды. Перемешать (не пугайтесь расслоения пасты, мешайте до тех пор, пока смесь не станет похожа на посветлевшую тахину), при необходимости добавить воды 1-2 ст. л. Тахину и гороховое пюре смешиваем, солим и мешаем до однородного состояния. Употребляем с оливковым маслом, добавляем по вкусу зелень, чеснок и другие приправы.

Приятного аппетита.

Хранить в холодильнике не более 2-3 дней.


Добавить комментарий