Site Overlay
Грибной бисквитный торт

Грибной бисквитный торт

Рецепт от Ирины Кутовой с сайта «Хорошая кухня».
Абсолютно не сложен в приготовлении, на вкус просто «АХХХХ»….

  • Грибы (для теста) 500 г
  • Яйцо куриное (для теста) 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука (для теста) 1 стак.
  • Сметана (для теста) 100 г
  • Сахар (для теста) 1 ч. л.
  • Соль (для теста) 2/3 ч. л.
  • Разрыхлитель теста (для теста) 1,5 ч. л.
  • Сода (для теста) 1/4 ч. л.
  • Сливки (10~20%, для крема) 300 г
  • Сыр колбасный (для крема) 500 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Грибы произвольно нарезать или измельчить в комбайне.

Обжарить на растительном масле до испарения жидкости и до легкого зарумянивания. Остудить до комнатной температуры.



Смешать все составляющие для теста. В последнюю очередь всыпать грибы.



Тесто вылить в смазанную форму d=20см. Выпекать в разогретой до t=170~180°C духовке до готовности (25~30 минут).



Грибной бисквит остудить и разрезать на 2 коржа.



У копченого колбасного сыра срезать жесткие корочки и нарезать кубиками.

Сливки довести до кипения, всыпать сыр. Огонь, после повторного закипания, убавить до min. Варить, при постоянном помешивании, до полного растворения сыра.

Сырный соус можно довести до нужного вкуса, добавив соль, перец и немного лимонного сока.



В форму уложить коржи, прослаивая их горячей сырной массой.

Оставить пропитываться не менее, чем на час.



Готовый торт украсить мелко нарезанной зеленью и солеными или жареными грибами. Также для украшения можно использовать тертый сыр.







Приятного аппетита!

Добавить комментарий

ru Russian
X