Одна из самых любимых в моей семье горячих закусок.
- Помидор (свежий) 4 шт
- Сыр мягкий 100 г
- Крабовые палочки 1 пач.
- Яйцо куриное 2 шт
- Майонез 2 ст. л.
- Зелень (свежая) 1 пуч.
- Масло сливочное 20 г
- Соль
- Шампиньоны 100 г
- Перец черный (молотый)
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
С помидоров срезать "крышечку" в том месте, где помидорчик прикрепляется к стеблю, ложкой вынуть мякоть, чтобы остались стенки толщиной 0,7-0,8 мм.
Мякоть можно использовать для других блюд.
Посолить и поперчить помидор внутри, смазать форму маслом и установить в нее помидорные "коробочки".
Желательно форму брать такую по размеру, чтобы помидоры стояли довольно плотно. Все ингредиенты для начинки нарезать одинаковыми мелкими кубиками, яйца слегка взбить с майонезом, сыр натереть на мелкой терке.
Смешать продукты (кроме сыра). Наполнить помидоры начинкой, посыпать тертым сыром, сверху положить кусочек масла.
Запечь в духовке минут 20 (или в СВЧ с грилем, 10 минут в режиме комби). Подавать горячими.
Приятного аппетита.