Site Overlay

Горбуша соленая по-домашнему

Очень вкусная рыбка домашнего посола.

  • Горбуша (можно взять семгу или другую красную рыбу) 1 кг
  • Соль 2 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.

Рыбу промыть, снять кожу и удалить хребет и кости, чтобы получилось 2 половинки чистого филе.



Отдельно в мисочке смешать соль и сахар. Этой смесью натереть обе половинки рыбного филе со всех сторон. Затем соединить две половинки вместе, завернуть в холщовую тряпочку и положить в холодильник.



Рыба готова к употреблению уже через сутки.



Так как такая рыбка не может долго храниться в холодильнике, то я после готовности рыбы, переложила ее в морозильник и мы ели ее уже, как строганину



Есть еще один очень похожий вариант приготовления рыбки, но он делается в растительном масле. Для этого рецепта необходимо взять: на 1 кг рыбы 3 ч. л. соли, 1 /2 стакана подсолнечного масла.

Рыбу промыть, очистить от кожи и удалить кости, чтобы получилось 2 половинки чистого филе.

После этого получившееся филе рыбы нарезать поперек пластинками толщиной 0, 5 см. Ломтики сложить в миску, посолить и перемешать. Залить подсолнечным маслом и еще раз перемешать.

Переложить в банку и поставить в холодильник. Готовность через 10 часов.

Добавить комментарий