Куриный галантин — блюдо французских кулинаров. Одно это говорит о том, что блюдо очень вкусное.
- Курица 1 шт
- Фарш мясной 0.5 кг
- Печень говяжья 0.5 кг
- Колбаса 100 г
- Морковь 1 шт
- Горошек зеленый 0.5 бан.
- Специи
Время приготовления: 1 минут
Берем курицу и снимаем с нее чулком кожу. Так как на крылышках и голени снять чулком невозможно, просто перерубаем косточки и оставляем их в коже.
Отделяем от костей мясо и перемалываем в мясорубке;
Куриный фарш смешать с ингредиентами, заправить солью, перцем и нафаршировать снятую кожу.
Придать форму курицы — и в духовку на 1 -1, 5 часа (готовность проверять лучиной) при t 150 -180 градусов.
Подается в охлажденном виде.