Site Overlay

Форшмак

Наверное, я решила раскрыть все тайные рецепты
моей тетушки. Надеюсь, она не обидется, тем более
что ее, и мои, любимые форшмаки были так хорошо приняты.
Вот еще один рецепт этого блюда.

  • Яйцо куриное (вареное) 2 шт
  • Масло растительное 100 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Свекла (печеная) 1 шт
  • Морковь (печеная) 1 шт
  • Сельдь (слабосоленая) 1 шт
  • Яблоко 2 шт
  • Сметана 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Сразу хочу оговорить, что во все форшмаки, ну почти все, идет солeная рыба.

Овощи испечь, очистить. Селедку вымочить. Овощи и сельдь прокрутить в мясорубке с частой решеткой. Очень мелко порезать лук. Сваренные вкрутую яйца и кислые яблоки натереть на мелкой терке. Все смешать, посолить, поперчить. Заправить сметаной или майонезом.

Ну, если запеченный форшмак чем-то похож на вкус на фаршированную рыбу, то

этот — на селедку под шубой.

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий