Site Overlay

Форшмак тетушки Эммы

Убить, не убила бы, но явно разобиделась бы моя тетушка. Если б увидела мое творение и как я его готовила.. Не будем о грустном.
.. Предвкушение. Так называется скромный, иногда незаслуженно забытый форшмак!
Форшмак-значит закуска, еда перед едой, предвкушение. Его готовить не сложно
и употребляется он не только как закуска, но и как блюдо на завтрак.
Сделайте форшмак, попробуйте это незатейливое блюдо..

  • Филе куриное 400 г
  • Булочка 1 шт
  • Сельдь 1 шт
  • Сыр полутвердый 100 г
  • Сметана 200 г
  • Картофель (отварной) 2 шт
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Масло сливочное 100 г
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Все поочередно перемалываем. Выкладываем в форму, посыпаем сыром. Ставим в духовку. Сразу хочу извиниться, что мало фоток. И главный герой в духовке. Все никак не может остынуть, а горячий не режут Честное слово завтра поставлю!

И так начинаем готовить. Мясо у меня было куриное, а надо телятину, сырую.

Перекручиваем мясо. Замачиваем булочку и прокручиваем с мясом 4 раза. Добавляем сыр, желтки, картофель уже перетертый. Масло стираем в помадку, селедку и все смешиваем вместе. Прибавить сметану. Еще раз тщательно вымешать. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в массу. Форму густо смазать маслом, посыпать сухарями. На дно высыпать немного сыра, выложить всю массу. Загладить, посыпать сыром побрызгать маслом. В духовку на 30 минут.

Хочу надеяться, что у меня получилось!

Добавить комментарий