Убить, не убила бы, но явно разобиделась бы моя тетушка. Если б увидела мое творение и как я его готовила.. Не будем о грустном.
.. Предвкушение. Так называется скромный, иногда незаслуженно забытый форшмак!
Форшмак-значит закуска, еда перед едой, предвкушение. Его готовить не сложно
и употребляется он не только как закуска, но и как блюдо на завтрак.
Сделайте форшмак, попробуйте это незатейливое блюдо..
- Филе куриное 400 г
- Булочка 1 шт
- Сельдь 1 шт
- Сыр полутвердый 100 г
- Сметана 200 г
- Картофель (отварной) 2 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Масло сливочное 100 г
- Соль
- Перец черный (молотый)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Все поочередно перемалываем. Выкладываем в форму, посыпаем сыром. Ставим в духовку. Сразу хочу извиниться, что мало фоток. И главный герой в духовке. Все никак не может остынуть, а горячий не режут Честное слово завтра поставлю!
И так начинаем готовить. Мясо у меня было куриное, а надо телятину, сырую.
Перекручиваем мясо. Замачиваем булочку и прокручиваем с мясом 4 раза. Добавляем сыр, желтки, картофель уже перетертый. Масло стираем в помадку, селедку и все смешиваем вместе. Прибавить сметану. Еще раз тщательно вымешать. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в массу. Форму густо смазать маслом, посыпать сухарями. На дно высыпать немного сыра, выложить всю массу. Загладить, посыпать сыром побрызгать маслом. В духовку на 30 минут.
Хочу надеяться, что у меня получилось!