Наверное, я решила раскрыть все тайные рецепты
моей тетушки. Надеюсь, она не обидется, тем более
что ее, и мои, любимые форшмаки были так хорошо приняты.
Вот еще один рецепт этого блюда.
- Яйцо куриное (вареное) 2 шт
- Масло растительное 100 г
- Лук репчатый 1 шт
- Свекла (печеная) 1 шт
- Морковь (печеная) 1 шт
- Сельдь (слабосоленая) 1 шт
- Яблоко 2 шт
- Сметана 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Сразу хочу оговорить, что во все форшмаки, ну почти все, идет солeная рыба.
Овощи испечь, очистить. Селедку вымочить. Овощи и сельдь прокрутить в мясорубке с частой решеткой. Очень мелко порезать лук. Сваренные вкрутую яйца и кислые яблоки натереть на мелкой терке. Все смешать, посолить, поперчить. Заправить сметаной или майонезом.
Ну, если запеченный форшмак чем-то похож на вкус на фаршированную рыбу, то
этот — на селедку под шубой.
Приятного аппетита!!!