Site Overlay

Фаршированные яйца «Праздничные»

Это не рецепт, это скорее один из способов подачи фаршированных яиц. Идею увидела еще очень давно в середине 80 -х в каком-то журнале, мне понравилась. С тех пор подаю только так, но привнесла немного своего. Начинка может быть любая, здесь ваш вкус и фантазия. Я покажу на примере трех своих начинок.

  • Яйцо куриное 3 шт
  • Майонез
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Перец болгарский
  • Чеснок 2 зуб.
  • Зелень
  • Лук репчатый (красный) 3 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Яйца отварить в крутую и охладить. Очистить на половинку. Острым ножом срезать крышечку. Маленькой ложечкой аккуратно вынуть желток. Обрезки белка больше не нужны (когда готовим праздничный стол то просто докрошим его в какой-нибудь салат или на украшение пойдет). Желтки растереть с майонезом, добавить перец и соль если надо. Желтковую массу разделим на три части по количеству яиц. В одну добавим острый кетчуп и перец, в другую селедочку и лук, в третью чеснок и зелень. На блюдо насыпем толстый слой соли. Аккуратно "утопим" в ней яички. Соляную подушку прикроем для красоты. Здесь не рекомендую использовать съедобные продукты, потому что они вмиг станут не съедобными))) Вариантов украшений много. Если это Новый год то можно положить маленькие еловые веточки или мишуру, на День Влюбленных обсыпать лепестками роз, на 8 марта хорошо смотрится желтенькая мимоза. В моем варианте веточки из подвядшего уже букета. Вот и вся премудрость. Вчера на сайте смотрела варианты закусок, в том числе яйца, такого не было, решила поделиться, может кто не знает.

Добавить комментарий