Site Overlay

«Цыпочки»

Можно на детский стол. Кстати, улетают такие птички в первую очередь. А на взрослый стол – как украшение к любому салату или закускам. Да и с ингредиентами можно экспериментировать.

  • Яйцо куриное (вареное) 4 шт
  • Курица (отварная) 200 г
  • Картофель (отварной) 1 шт
  • Масло сливочное 80 г
  • Майонез 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Перец сладкий красный
  • Гвоздика

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Мясо и картошку размолоть хорошо в блендере или пропустить несколько раз через мясорубку. Добавить сливочное масло, майонез, посолить, поперчить и хорошо взбить.

Яйца разрезать пополам зигзагом. Вынуть желтки. Низ надрезать для устойчивости.

Из куриной массы сделать валики, обсыпать их протертыми через сито желтками, украсить, т.е. вырезать из красного сладкого перца гребешки, крылышки, клювик и оформить цыплят. Из гвоздики делать глазки. Поместить в белки. Цыпочки готовы.

Добавить комментарий