Site Overlay

Цуккини в томате

Цуккини в томате – ароматная домашняя закуска, которая украсит и дополнит любое застолье. Хрустящие цуккини в кисло-сладком соусе. Прекрасно сочетаются с молодым картофелем. Для любителей острого, можно добавить перец чили. Используем молодые цуккини.

  • Цуккини 700 г
  • Чеснок (можно и больше) 4 зуб.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Уксус (у меня винный) 1 ч. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Томаты пассерованные (заводское производство) 400 мл
  • Вода 100 мл
  • Специи (перец горошек,горчица зерна,лавровый лист,гвоздика,кориандр) 1 ч. л.
  • Перец сладкий красный 1 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Цуккини нарезать крупно.

На дно кастрюли положить специи, слоями выложить цуккини,

пересыпая чесноком, перцем, сахаром, солью.

Влить томаты и воду.

Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения.

Убавить огонь до среднего, варить 5мин.

Влить уксус и растительное масло, варить еще 5мин.,

пару раз перемешать.

Проверить на соль, сахар, специи.

Отключить огонь. Я оставила кастрюлю на плите

(у меня эл. печь она долго держит тепло).

Соус можно загустить — 1ч. л. крахмала +немного холодной воды

перемешать и влить в конце варки, довести до кипения.











Закуска должна полностью остыть.

Можно сложить в банки или контейнер, хранить в холодильнике.

Зелень по вкусу и желанию.





Приятного аппетита!!!












Добавить комментарий