Site Overlay

Брускетта 2

Замечательная горячая закуска. Идея с сайта итальянской кухни.

  • Хлеб (белый) 4 шт
  • Помидор (большой) 2 шт
  • Базилик (я беру кинзу) 1 пуч.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Помидоры ошпарить кипятком, сразу ополоснуть холодной водой, очистить от шкурки, мякоть нарезать мелкими кубиками, смешать в миске с нарезанной зеленью, посолить, поперчить. Кусочки белого хлеба поджарить в тостере. Лучше использовать чиабатту, как её испечь, можно посмотреть, например, здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/8314/ Чеснок очистить, разрезать пополам и натереть им хлеб. Затем каждый кусок хлеба полить 1 ст.л. оливкового масла, выложить на хлеб помидоры и сразу подавать на стол.


Добавить комментарий