Site Overlay

Брокколи закусочные

Очень быстрая и вкусная закусочка. А также — полезная, особенно когда гуляет грипп…

  • Брокколи
  • Чеснок
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец красный жгучий (молотый)
  • Уксус (или лимонный сок)

Время приготовления: 10 минут

Брокколи разобрать на соцветия, хорошо промыть (я для этого опускаю их в глубокую посудину, заливаю холодной водой и даю постоять 15 -20 минут — тогда все инородности осядут на дно).



Приготовить на пару 5 -7 минут (или в кипящей воде не более 3 минут).



Выложить в миску и пока горячие посолить по вкусу, добавить толчeный чеснок по вкусу, постное масло и сбрызнуть уксусом (или лимонным соком). Хорошо перемешать и поставить остывать. Для любителей остренького — добавить крупно молотый перец чили.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий