Очень быстрая и вкусная закусочка. А также — полезная, особенно когда гуляет грипп…
- Брокколи
- Чеснок
- Масло растительное
- Соль
- Перец красный жгучий (молотый)
- Уксус (или лимонный сок)
Время приготовления: 10 минут
Брокколи разобрать на соцветия, хорошо промыть (я для этого опускаю их в глубокую посудину, заливаю холодной водой и даю постоять 15 -20 минут — тогда все инородности осядут на дно).
Приготовить на пару 5 -7 минут (или в кипящей воде не более 3 минут).
Выложить в миску и пока горячие посолить по вкусу, добавить толчeный чеснок по вкусу, постное масло и сбрызнуть уксусом (или лимонным соком). Хорошо перемешать и поставить остывать. Для любителей остренького — добавить крупно молотый перец чили.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!