Site Overlay

«Блондины»

Это необычная закусочка из… по вкусу — маринованные грибы, по внешнему виду — не то маринованные огурцы, не то маринованный лук… Оказались баклажанчики… Попробовала в гостях, делаю уже много лет, можно есть сразу, можно делать заготовку на зиму. Попробуйте, это очень вкусно.

  • Баклажан 3 кг
  • Сахар 1 стак.
  • Уксус (9%) 2/3 стак.
  • Соль (чесночная) 2 ст. л.
  • Чеснок (головка) 3 шт
  • Перец чили (я беру один см 10 длиной) 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное 2/3 стак.
  • Петрушка

Баклажаны очистить от кожицы (я использую овощечистку), нарезать продолговатой соломкой. На 3 часа замочить в очень соленой холодной воде. Отжать баклажанчики. Приготовить маринад: 3 стакана воды, уксус, сахар, соль — довести до кипения, выложить туда баклажаны, от момента когда они закипят, варим 8 минут. Процеживаем. Чеснок растолочь, чили мелко порезать (без семечек), мелко рубим петрушку (так в оригинале, но я зелень ложу, когда открываю банку). Добавляем в баклажаны чили, чеснок и зелень (если хотите) и подсолнечное масло, перемешать. Можно употреблять через несколько часов (только в охлажденном виде).

Для заготовки — разложить в банки, стерилизуем 1 л банку 20 минут, потом укутать до остывания. Попробуйте, очень интересный рецептик.

Из этой порции выходит 2,5 л заготовки.



Приятного аппетита!!!


Добавить комментарий