Эта незаменимая закуска на любое застолье. Очень вкусно со ржаным хлебом. Я готовлю это блюдо почти на каждый праздник. Всем очень нравится.
- Баклажан 5 шт
- Лук репчатый 4 шт
- Чеснок 3 зуб.
- Яйцо куриное 2 шт
- Масло растительное
- Уксус (можно бальзамический или винный)
- Соль
Время приготовления: 35 минут
Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Чеснок мелко нарезать или выдавить через чеснокодавку, залить 1 ч. л. уксуса и водой Баклажаны, нарезанные кольцами шириной 0,5-0,7 см, обмакнуть во взбитых яйцах и обжарить с одной стороны на растительном масле, приправив солью. Перевернуть баклажаны, приправить солью и обжаривать до золотистого цвета Готовые баклажаны выкладывать слоями в большое блюдо: сначала баклажаны, потом слой обжаренного лука, потом сбрызнуть половиной замаринованного чеснока вместе с маринадом. Затем опять слой баклажан, лук, чесночный маринад.