Баклажаны с грецкими орехами. За фото спасибо поваренку yuvl.
- Баклажан 250 г
- Орехи грецкие (очищенные) 45 г
- Чеснок 3 зуб.
- Зелень (кинза, петрушка) 15 г
- Уксус (винный)
- Перец красный жгучий
- Соль
- Масло растительное
- Гранат (зерна, для украшения)
Баклажаны нарезать вдоль, уложить в сковородку и жарить с обеих сторон на подсолнечном масле. Учтите, что баклажаны впитывают много масла, поэтому при жарке его придется понемногу подливать в сковороду.
Готовые баклажаны откинуть на дуршлаг, чтобы убрать излишки масла и остудить. Очищенные грецкие орехи надо промолоть 2 раза вместе с чесноком, затем добавить немного тепленькой кипяченной воды и размешать, затем добавляем в эту кашицу мелко нарубленную зелень кинзы, петрушки, перец, винный уксус, все перемешиваем.
Затем каждый баклажан смазываем этой кашицей, можно их сворачивать в рулетики или сложить. Готовые рулетики уложите на блюдо, украсьте зеленью и зернами граната.