Site Overlay

Баклажаны с орехами

Баклажаны с грецкими орехами. За фото спасибо поваренку yuvl.

  • Баклажан 250 г
  • Орехи грецкие (очищенные) 45 г
  • Чеснок 3 зуб.
  • Зелень (кинза, петрушка) 15 г
  • Уксус (винный)
  • Перец красный жгучий
  • Соль
  • Масло растительное
  • Гранат (зерна, для украшения)

Баклажаны нарезать вдоль, уложить в сковородку и жарить с обеих сторон на подсолнечном масле. Учтите, что баклажаны впитывают много масла, поэтому при жарке его придется понемногу подливать в сковороду.



Готовые баклажаны откинуть на дуршлаг, чтобы убрать излишки масла и остудить. Очищенные грецкие орехи надо промолоть 2 раза вместе с чесноком, затем добавить немного тепленькой кипяченной воды и размешать, затем добавляем в эту кашицу мелко нарубленную зелень кинзы, петрушки, перец, винный уксус, все перемешиваем.



Затем каждый баклажан смазываем этой кашицей, можно их сворачивать в рулетики или сложить. Готовые рулетики уложите на блюдо, украсьте зеленью и зернами граната.

Добавить комментарий