По вкусу очень напоминает грибы.
- Баклажан 1 кг
- Базилик 1 пуч.
- Уксусная эссенция (1 десертная ложка)
- Соль (1 десертная ложка)
Баклажаны чистим, режем кружочками. Нагреваем масло растительное в глубокой посуде, например в казане, и бросаем туда баклажаны. Интенсивно их перемешиваем, не давая зажариться, не более 2 -3 -х минут. Вынимаем, даeм стечь маслу. Делаем рассол: на 1 литр кипятка — 1 десертная ложка уксусной эссенции 70 %, 1 десертная ложка соли. Заливаем этим маринадом баклажаны. Базилик мелко режем и тоже — туда. Оставляем на 8 -12 часов в холодильнике. Я, когда ела 1 -й раз, реально думала, что это грибы.