Site Overlay

Баклажановый торт «Объедение»

Для любителей баклажанов.

  • Баклажан 3 шт
  • Помидор 5 шт
  • Чеснок 3 зуб.
  • Сыр твердый 250 г
  • Зелень (на ваш вкус — укроп, петрушка, кинза)
  • Масло растительное
  • Соль

Напишу сразу. Пошаговых фотографий к этому рецепту нет, к сожалению, они не получились… : (

Пришлось сфотографировать уже результат.

Попробую подробно рассказать вам весь процесс приготовления.

Для любителей "синеньких" это блюдо станет любимейшим.

Я уже неоднократно его готовлю. Мммммм… ❗

Итак…

Баклажаны помыть, порезать кружочками, посолить, положить в eмкость и оставить на 30 минут. После слить получившуюся жидкость и обжарить колечки на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон.

Положить обжаренные колечки в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

Помыть помидоры, порезать также колечками.

Сыр потереть на средней тeрке.

Чеснок продавить через чеснокодавилку.

Зелень мелко порезать.

Взять форму для выпекания, заложить еe хорошенько фольгой, чтобы края сильно свисали.

На самое дно формы выкладываем слоем помидоры, солим, посыпаем зеленью, сыром и чесноком, дальше кладeм слой баклажанов.

Слои повторяем, пока все ингредиенты не закончатся. Не забываем солить понемногу.

Сверху хорошенько завернуть фольгой.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около одного часа.

Достать форму, положить сверху плоскую тарелку и с помощью полотенца перевернуть.

Оставить тортик остывать.

Кушать лучше остывшее блюдо.

ЭТО ЧТО-ТО! ❗ ❗ ❗










Добавить комментарий