Site Overlay

Баклажановый сендвич

Следующая баклажановая атака.
Из серии КУЛИНАРНЫЙ ШПИОН.
Что собой представляет сендвич? Правильный ответ- начинка между чем-то, вот и поиграем в эту игру.

  • Баклажан 1-2 шт
  • Орехи грецкие 100-150 г
  • Зелень (петрушка, для любителей кинза)
  • Лук зеленый
  • Чеснок 2-3 зуб.
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло оливковое
  • Соус фруктовый (гранатовый или другой подходящий соус)

Время приготовления: 25 минут

Баклажаны, баклажаны баклажаны с начинкой из свежей зелени и грецкими орехами.

Прекрасное дополнение к рыбе или мясному блюду.



Баклажан почистить полосками, разрезать пополам вдоль и посередине сделать разрез типа кармашка.



Приготовим начинку: часть грецких орехов измельчим (без фанатизма), мелко порежем зеленый лук, петрушку (для любителей можно заменить кинзой), чеснок.



Все тщательно перемешаем, не забудем посолить, добавить перца и заправить оливковым маслом.



Берем половинку баклажана, начиняем, слегка уплотняя, обсыпаем мукой и обжариваем на оливковом масле до готовности с двух сторон. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишне масло.



Оставшиеся целые орешки поджариваем в том масле, где жарились баклажаны.



Баклажаны кладем на тарелку, сверху обжаренные грецкие орехи и поливаем по желанию гранатовым соусом. Я в данном случае использовал ТКЕМАЛИ. Или полейте вашим любимым, любым другим.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Добавить комментарий