Следующая баклажановая атака.
Из серии КУЛИНАРНЫЙ ШПИОН.
Что собой представляет сендвич? Правильный ответ- начинка между чем-то, вот и поиграем в эту игру.
- Баклажан 1-2 шт
- Орехи грецкие 100-150 г
- Зелень (петрушка, для любителей кинза)
- Лук зеленый
- Чеснок 2-3 зуб.
- Соль
- Перец черный
- Масло оливковое
- Соус фруктовый (гранатовый или другой подходящий соус)
Время приготовления: 25 минут
Баклажаны, баклажаны баклажаны с начинкой из свежей зелени и грецкими орехами.
Прекрасное дополнение к рыбе или мясному блюду.
Баклажан почистить полосками, разрезать пополам вдоль и посередине сделать разрез типа кармашка.
Приготовим начинку: часть грецких орехов измельчим (без фанатизма), мелко порежем зеленый лук, петрушку (для любителей можно заменить кинзой), чеснок.
Все тщательно перемешаем, не забудем посолить, добавить перца и заправить оливковым маслом.
Берем половинку баклажана, начиняем, слегка уплотняя, обсыпаем мукой и обжариваем на оливковом масле до готовности с двух сторон. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишне масло.
Оставшиеся целые орешки поджариваем в том масле, где жарились баклажаны.
Баклажаны кладем на тарелку, сверху обжаренные грецкие орехи и поливаем по желанию гранатовым соусом. Я в данном случае использовал ТКЕМАЛИ. Или полейте вашим любимым, любым другим.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!