Site Overlay

Зимний салат «Перец с рисом»

Заготовка на зиму. Есть можно в холодном виде, можно в горячем, а если сделать с мясом, получится прекрасный ароматный плов.

  • Рис (сухой) 2 стак.
  • Помидор 3 кг
  • Перец сладкий 1 кг
  • Лук репчатый 1 кг
  • Морковь 1 кг
  • Масло растительное (нерафинированное) 0,5 л
  • Соль 2 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Тертую морковь потушить в первую очередь — 15 -20 минут в растительном масле.

Затем добавить порезанные лук, перец, помидоры и тушить 20 -25 минут.

Затем взять рис, заранее отваренный до полуготовности, положить в массу и тушить все вместе 10 минут.

Затем разложить по банкам и закатать.

Выход 6 литров.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий