Заготовка на зиму. Есть можно в холодном виде, можно в горячем, а если сделать с мясом, получится прекрасный ароматный плов.
- Рис (сухой) 2 стак.
- Помидор 3 кг
- Перец сладкий 1 кг
- Лук репчатый 1 кг
- Морковь 1 кг
- Масло растительное (нерафинированное) 0,5 л
- Соль 2 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Тертую морковь потушить в первую очередь — 15 -20 минут в растительном масле.
Затем добавить порезанные лук, перец, помидоры и тушить 20 -25 минут.
Затем взять рис, заранее отваренный до полуготовности, положить в массу и тушить все вместе 10 минут.
Затем разложить по банкам и закатать.
Выход 6 литров.
Приятного аппетита!