Очень пикантная закуска, делается легко, а съедается быстро. А я обычно много готовлю. Ведь друзей тоже много. Но не у всех есть время приготовить! Получаю огромное удовольствие от того, что делюсь приготовленным.
- Помидор (зеленый)
- Соль 700-800 г
- Гвоздика
- Чабрец
- Эстрагон
- Чеснок
- Укроп
- Вода 12 л
- Хрен (листья)
Время приготовления: 60 минут
Зеленые помидоры помыть. Крупные разрезать на 4 части, мелкие — на 2.
В кастрюлю из нержавеющей стали или эмалированную посуду выложить рядами помидоры, зелень. Залить рассолом.
Рассол: воду и соль вскипятить, остудить.
Залить помилоры холодным рассолом.
Положить чистую тряпочку, груз.
Через 30 -40 дней наслаждайтесь вкусом! Если хранить в холодном месте, будут сохраняться, пока не съедите.
Приятного аппетита!