Site Overlay

Затар

Не знаю, как назвать. Это — и приправа, и самостоятельное блюдо. Каждый сможет при желании приготовить и проявить фантазию. Особых пропорций нет, готовить можно по своему вкусу.
Привожу приблизительные пропорции.

  • Семечки подсолнуха 100 г
  • Семечки (дынные — 100 г, арбузные — 100 г) 200 г
  • Соль 1 ст. л.
  • Тмин 1-2 ч. л.
  • Кумин (зира) 1-2 ч. л.
  • Анис 1-2 ч. л.
  • Фенхель 1-2 ч. л.
  • Кинза 2 ч. л.
  • Сумах (семена) 1-2 ч. л.
  • Кислота лимонная (при отсутствии сумаха, кол-во можно слегка увеличить) 1/2 ч. л.
  • Кунжут (семена) 200 г
  • Орехи
  • Тимьян (по вкусу) 50-150 г
  • Нут (хомос) 200 г

Хомос, семечки сушим в духовке до появления приятного запаха.

Хомос готов, когда его можно легко разжевать и он будет приятным на вкус. Измельчаем все в кофемолке до состояния муки,

просеять обязательно, при необходимости остаток измельчить вторично и опять просеять. Измельчаем лимонную кислоту, соль и другие крупные приправы. Все смешиваем.

Кунжут слегка обжариваем и добавляем в общую массу.

При желании можно добавить кокосовую стружку.

Используем для приготовления хлебных палочек и несладкой выпечки, делаем сандвичи с питой или лавашем, выпекаем лепешки.

При приготовлении сандвичей и лепешек используйте небольшое кол-во оливкового масла. Приятного аппетита! Хомос.

Добавить комментарий