Наверное нет таких, которые не солили бы капусту. Не любили бы ее.
И у нас на сайте есть рецепты, как побыстрее засолить в домашних условиях.
Можно, я тоже поделюсь своим домашним соленьем?
- Капуста белокочанная / Капустa 2 кг
- Морковь 3 шт
- Перец сладкий красный 1 шт
- Свекла 3 шт
- Яблоко 2 шт
- Соль (для рассола) 2 ст. л.
- Сахар (для рассола) 2 ст. л.
- Перец черный (горошком) 5 шт
- Лист лавровый
- Вода (для рассола) 2 л
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Мелко нашинковать капусту, натереть морковь, нарезать перец, свеклу — кружочками,
яблоки — дольками.
На дно 3-литровой банки положить перец, лавровый лист. Первой положить свеклу и хорошо утрамбовать капусту.
Залить теплым рассолом. На два дня — на подоконник.
Через два дня проткните капусту в нескольких местах, чтобы вышел газ. На третий день можно кушать.
Никакого подозрительного запаха у меня на кухне не было!! P. S. Можно порезать только капусту с морковью, упустив свеклу, перец… Но яблоки настоятельно рекомендую!
Рецепт дан на одну 3 -литровую банку.
Удачи!
Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5797