Site Overlay

Засолка в банке

Наверное нет таких, которые не солили бы капусту. Не любили бы ее.
И у нас на сайте есть рецепты, как побыстрее засолить в домашних условиях.
Можно, я тоже поделюсь своим домашним соленьем?

  • Капуста белокочанная / Капустa 2 кг
  • Морковь 3 шт
  • Перец сладкий красный 1 шт
  • Свекла 3 шт
  • Яблоко 2 шт
  • Соль (для рассола) 2 ст. л.
  • Сахар (для рассола) 2 ст. л.
  • Перец черный (горошком) 5 шт
  • Лист лавровый
  • Вода (для рассола) 2 л

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Мелко нашинковать капусту, натереть морковь, нарезать перец, свеклу — кружочками,

яблоки — дольками.



На дно 3-литровой банки положить перец, лавровый лист. Первой положить свеклу и хорошо утрамбовать капусту.

Залить теплым рассолом. На два дня — на подоконник.

Через два дня проткните капусту в нескольких местах, чтобы вышел газ. На третий день можно кушать.

Никакого подозрительного запаха у меня на кухне не было!! P. S. Можно порезать только капусту с морковью, упустив свеклу, перец… Но яблоки настоятельно рекомендую!

Рецепт дан на одну 3 -литровую банку.

Удачи!



Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5797

Добавить комментарий