Закрываю этот салатик, даже не помню сколько лет, кусочки помидор и огурцов не разваливаются, т. к. их не надо варить, по вкусу напоминают свежий салат, короче попробуйте сами…
- Помидор 2 шт
- Огурец 2 шт
- Перец сладкий (по желанию) 1 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Петрушка 1 шт
- Чеснок 1 зуб.
- Перец черный (горошком) 2 шт
- Вода (для маринада) 1 л
- Соль (для маринада) 1 ст. л.
- Сахар (для маринада) 2 ст. л.
- Уксус 1 ст. л.
Огурцы я обычно перед любой заготовкой держу в холодной воде 2 -4 часа, помыть и почистить все овощи, банки и крышки подготовить (простерилизовать).
Берем подготовленные овощи и режем прямо в банку (помидоры дольками, огурцы кольцами или полукольцами, перец соломкой, петрушку не измельчать), положить в банку все ингредиенты.
Налить в кастрюлю воду, высчитав ее к-во , исходя из количества банок с овощами, добавить соль и сахар, довести до кипения, предварительно налив в каждую банку уксус, залить кипящим рассолом накрыть подготовленными крышками и поставить стерилизовать, 1 литровую банку стерилизовать 15 -20 минут, вынуть готовые консервы и закатать, перевернуть на крышку и укутать до остывания.
ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!!!