Готовлю эту закуску в конце лета вот уже 10 лет. Выручает в любую минуту целый год, когда необходимо покормить быстро и вкусно своих друзей. Попробуйте, не пожалеете!
- Помидор 5 кг
- Лук репчатый 1 кг
- Морковь 1 кг
- Перец болгарский 1 кг
- Рис 3,5 стак.
- Масло растительное 100 г
- Соль
- Сахар
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 50
Рис промыть и залить холодной водой (лучше на ночь ). Морковь натереть на свекольной терке. Перец и лук нарезать кубиками и вместе с морковкой 30 минут тушить на растительном масле. Потом добавить пропущенные на мясорубке помидоры и тушить еще 30 минут. Рис откинуть на дуршлаг и присоединить к тушенным овощам. Хорошо вымешать и еще готовить на медленном огне, помешивая 30 минут. Следить, чтобы не подгорело.
Раскладываем в 1 л. банки и стерилизуем 30 минут. Закуска готова! Можно уменьшить при желании закладку на половину.