Site Overlay

Закуска » Палочка-выручалочка»

Готовлю эту закуску в конце лета вот уже 10 лет. Выручает в любую минуту целый год, когда необходимо покормить быстро и вкусно своих друзей. Попробуйте, не пожалеете!

  • Помидор 5 кг
  • Лук репчатый 1 кг
  • Морковь 1 кг
  • Перец болгарский 1 кг
  • Рис 3,5 стак.
  • Масло растительное 100 г
  • Соль
  • Сахар
  • Перец черный (молотый, по вкусу)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 50

Рис промыть и залить холодной водой (лучше на ночь ). Морковь натереть на свекольной терке. Перец и лук нарезать кубиками и вместе с морковкой 30 минут тушить на растительном масле. Потом добавить пропущенные на мясорубке помидоры и тушить еще 30 минут. Рис откинуть на дуршлаг и присоединить к тушенным овощам. Хорошо вымешать и еще готовить на медленном огне, помешивая 30 минут. Следить, чтобы не подгорело.

Раскладываем в 1 л. банки и стерилизуем 30 минут. Закуска готова! Можно уменьшить при желании закладку на половину.

Добавить комментарий