Так варила моя прабабушка, бабушка и мама.
- Клубника 3 кг
- Сахар 2 кг
- Водка 100 мл
- Кислота лимонная 1 ч. л.
Клубнику помыть, почистить от плодоножки.
Варила в большой кастрюле, слой клубники, побрызгать водкой (но это вообще-то каждую клубничку надо в водку обмакнуть, но у меня нет столько времени), сахар. Последний слой водки и сахара. Оставляем на ночь, утром сока столько… Затем проваривариваем, после закипания добавляю лимонную кислоту, и выключаю. Проварить надо раз 5, но с промежутками не менее 3 часов. На 6 раз после закипания даем провариться 10 -15 мин. и по банкам разливаем! Как видно на фотке, клубничка к клубничке!
У меня обычно уходит 2 дня на варку, но не напрягает. Поверьте, результат стоит того.