Ароматная сладость к чаю длинными зимними вечерами…
- Черешня 3 кг
- Сахар 2 кг
- Лимон 1 шт
- Вода 1 л
- Уксус
- Соль
Очищаем черешню от косточек и закидываем ее в посуду с водой (добавить туда немного уксуса и соли: уксус, чтоб не темнела черешня, соль, чтоб вылезли червячки из черешни). Сварить сироп: 1 л воды + 2 кг сахара — варим, помешивая, до небольшого загустения на среднем огне. В таз с кипящим сиропом пересыпаем черешню, предварительно слив солено-кислую водичку. Можно наоборот: черешню залить горячим сиропом и поварить 5 минут с момента закипания. Добавить нарезанный дольками лимон. Варим 3 дня: утром и вечером, по 5-10 минут с момента закипания. На 6 раз (третий день) разливаем по баночкам, закрываем крышечками и укутываем на ночь.
Приятного аппетита! Моя мама делает такое же, но из розовой черешни — тоже очень вкусно, просто оно темнее получается.