Site Overlay

Сотэ из баклажанов

Люблю баклажаны и летом, и зимой. Поэтому предлагаю свой рецепт консервации этих чудо-вощей на зиму.

  • Баклажан (удлиненной формы) 2 кг
  • Помидор 2 шт
  • Чеснок (головка ) 5 шт
  • Петрушка 1 шт
  • Лук репчатый (я не использую) 0.5 кг
  • Эссенция (уксусная)

Банки предварительно хорошо помыть и высушить.

Баклажаны помыть, удалить хвостики и порезать на кружочки.

Замочить в соленой воде на 20-30 минут. Затем обжарить с двух сторон на растительном масле.

Чеснок порезать мелко, зелень порубить ножом. Помидоры порезать на кружочки. Кто использует лук, его режут кольцами. В баночку укладывают овощи послойно. Сначала баклажаны,

затем чеснок, далее зелень и помидоры. Повторить слои.

Слой репчатого лука укладывается на помидоры.

Сварить рассол и залить им содержимое банок. Поставить

стерилизоваться на 15 минут. Далее в каждую баночку добавить

по 0,5 чайной ложке эссенции. Закатать простерилизованными

крышками и убрать под «баню».

При стерилизации банки накрыть крышками, не закручивая их. Получатся отличная закуска и гарнир к мясу.


Добавить комментарий