Когда давно такими помидорками угостила меня жена шефа моего мужа:) (о как завернула), мы быстренько выпросили у нее рецепт. И с тех пор солим только строго по этому рецепту:)
- Укроп
- Лист смородиновый 2 шт
- Лист вишневый 2 шт
- Хрен (колечки) 4 шт
- Чеснок 4 зуб.
- Перец черный (горошком) 4 шт
- Перец болгарский 1/8 шт
- Перец красный жгучий 1/8 шт
- Помидоры черри (черри)
- Сахар 2 ст. л.
- Соль (без горки) 1 ст. л.
- Уксусная эссенция 1 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
На 3 -х литровую банку:
Укроп
2 листа смородины
2 листа вишни
4 колечка хрена
4 зубчика чеснока
4 горошка горького перца
1 /8 болг. перца
1 /8 горького перца — ПОЛОВИНУ ВСЕГО ПОЛОЖИТЬ НА ДНО БАНКИ!
Затем — помидоры. Следом — половина всех вышеназванных приправ. Далее насыпаем 2 полных столовых ложки сахара, 1 столовую ложку соли без горки, 1 чайную ложку уксусной эссенции (не уксуса!) и 2 таблетки аспирина.
Все залить водой из-под крана (холодной). Закрыть капроновой крышкой и отнести в погреб.