Site Overlay

Соленые помидоры черри

Когда давно такими помидорками угостила меня жена шефа моего мужа:) (о как завернула), мы быстренько выпросили у нее рецепт. И с тех пор солим только строго по этому рецепту:)

  • Укроп
  • Лист смородиновый 2 шт
  • Лист вишневый 2 шт
  • Хрен (колечки) 4 шт
  • Чеснок 4 зуб.
  • Перец черный (горошком) 4 шт
  • Перец болгарский 1/8 шт
  • Перец красный жгучий 1/8 шт
  • Помидоры черри (черри)
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль (без горки) 1 ст. л.
  • Уксусная эссенция 1 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

На 3 -х литровую банку:

Укроп

2 листа смородины

2 листа вишни

4 колечка хрена

4 зубчика чеснока

4 горошка горького перца

1 /8 болг. перца

1 /8 горького перца — ПОЛОВИНУ ВСЕГО ПОЛОЖИТЬ НА ДНО БАНКИ!

Затем — помидоры. Следом — половина всех вышеназванных приправ. Далее насыпаем 2 полных столовых ложки сахара, 1 столовую ложку соли без горки, 1 чайную ложку уксусной эссенции (не уксуса!) и 2 таблетки аспирина.

Все залить водой из-под крана (холодной). Закрыть капроновой крышкой и отнести в погреб.

Добавить комментарий