Очень вкусно! Поскольку скоро уеду на лето с малышом на дачу, хочу успеть поделиться с вами рецептом, который дала мне соседка по даче же, Конькова Н.
- Рябина черноплодная 1 кг
- Вода 2 л
- Лист вишневый 30 шт
- Кислота лимонная (порошком) 1 ч. л.
- Сахар 300 г
В кипящую воду забросить ягоды черноплодки (предпорительно помытые — без «хвостиков») и 15 листиков вишни.
Все прокипятить и оставить на 2 дня.
Когда настоится, сок (без ягод и листьев) слить, добавить 15 листиков вишни, лимонную кислоту и сахар. Прокипятить в течение 5 минут и разлить по банкам (опять же без листьев).
Надеюсь, вам понравится. Сок слегка терпкий, что-то среднее между черноплодкой и вишней. Можно им разбавлять э… «беленькую» или что покрепче. НО!!! НЕ ДЛЯ ГИПОТОНИКОВ!!!
! На этих же ягодах можно сделать сок повторно (вишня + вода ➡ настоять 2 дня и т. д. ), только класть поменьше сахара
Попробуйте! очень вкусно и полезно