Site Overlay

Сок из черноплодки

Очень вкусно! Поскольку скоро уеду на лето с малышом на дачу, хочу успеть поделиться с вами рецептом, который дала мне соседка по даче же, Конькова Н.

  • Рябина черноплодная 1 кг
  • Вода 2 л
  • Лист вишневый 30 шт
  • Кислота лимонная (порошком) 1 ч. л.
  • Сахар 300 г

В кипящую воду забросить ягоды черноплодки (предпорительно помытые — без «хвостиков») и 15 листиков вишни.

Все прокипятить и оставить на 2 дня.

Когда настоится, сок (без ягод и листьев) слить, добавить 15 листиков вишни, лимонную кислоту и сахар. Прокипятить в течение 5 минут и разлить по банкам (опять же без листьев).



Надеюсь, вам понравится. Сок слегка терпкий, что-то среднее между черноплодкой и вишней. Можно им разбавлять э… «беленькую» или что покрепче. НО!!! НЕ ДЛЯ ГИПОТОНИКОВ!!!



! На этих же ягодах можно сделать сок повторно (вишня + вода ➡ настоять 2 дня и т. д. ), только класть поменьше сахара



Попробуйте! очень вкусно и полезно

Добавить комментарий