Site Overlay

Смородина маринованная

Говорят, к мясу просто чудо… ну, рискнем!

  • Смородина красная (черная)
  • Вода 400 мл
  • Корица (кусочек, НЕ порошок)
  • Перец душистый (горошек) 5 шт
  • Гвоздика 5 шт
  • Уксус (9%) 2-3 ст. л.
  • Сахар 1/2 стак.

Смородину перебрать, помыть, засыпать в чистые банки Варим маринад — специи, кроме уксуса и сахара, кипятим минут 10 Добавляем сахар Процеживаем маринад Добавляем уксус Заливаем маринад в банки, прикрываем крышечками, ставим в кастрюльку, добавляем воды в кастрюльку до плечиков баночек, стерилизуем 10-15 минут после закипания. Закручиваем и храним 🙂

Добавить комментарий