Site Overlay

Сливово-ореховое варенье

Сочетание кисло-сладких рубиновых слив и терпкого грецкого ореха для настоящих гурманов

  • Слива (вес идет уже без косточки) 1 кг
  • Сахар 200 г
  • Орехи (немного растолочь ступкой) 100 г
  • Масло сливочное 25 г

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 15

Сливу очистить от косточек, порезать или оставить так, и сложить в сотейник для варки варенья. Залить наполовину водой, довести до кипения, огонь уменьшить до минимального и варить, постоянно помешивая, около 1.5-2 ч. Добавить сахар, порубленные орехи и варить еще 20-30 минут. Если вы любите орехи мягкие, то добавьте их раньше на 20 минут, чем сахар. Минут за 10 до окончания варки добавить масло. Сразу разложить в баночки и закатать. Хранить в холодильнике – сахара мало, оно не слишком хорошо в тепле хранится.

Такое варенье очень хорошо идет как начинка в выпечку.


Добавить комментарий