Сочетание кисло-сладких рубиновых слив и терпкого грецкого ореха для настоящих гурманов
- Слива (вес идет уже без косточки) 1 кг
- Сахар 200 г
- Орехи (немного растолочь ступкой) 100 г
- Масло сливочное 25 г
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 15
Сливу очистить от косточек, порезать или оставить так, и сложить в сотейник для варки варенья. Залить наполовину водой, довести до кипения, огонь уменьшить до минимального и варить, постоянно помешивая, около 1.5-2 ч. Добавить сахар, порубленные орехи и варить еще 20-30 минут. Если вы любите орехи мягкие, то добавьте их раньше на 20 минут, чем сахар. Минут за 10 до окончания варки добавить масло. Сразу разложить в баночки и закатать. Хранить в холодильнике – сахара мало, оно не слишком хорошо в тепле хранится.
Такое варенье очень хорошо идет как начинка в выпечку.