Этот салат можно использовать как закуску или добавку к гарниру. Можно добавлять как борщевую заправку.
- Свекла 2 кг
- Помидор 2 кг
- Перец болгарский 1 кг
- Лук репчатый 1 кг
- Морковь 0.5 кг
- Перец чили 2 шт
- Чеснок 3-4 зуб.
- Масло растительное 1 стак.
- Уксус (9%) 1/2 стак.
- Соль (по вкусу) 2 ст. л.
- Сахар (по вкусу) 5 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Свекла-2 кг.
Помидоры-2 кг.
Перец болгарский-1 кг.
Лук-1 кг.
Морковь-0,5 кг.
Перец горький-2 стручка.
Чеснок-3-4 зубчика.
Масло растительное-1 ст.
Уксус 9%-0,5 ст.
Соль-2 ст. ложки.(на вкус)
Сахар-5 ст. ложек.(на вкус) Свеклу прокрутить через мясорубку.
Добавить растительное масло и уксус.
Поставить тушить на маленьком огне 30 минут. Морковь прокрутить через мясорубку,
добавить к свекле и тушить еще 30 минут. Пропустить через мясорубку помидоры, лук, перец и добавить к свекле с морковкой.
Тушить еще 30 минут. В конце варки выдавить чеснок. Снять с огня, разложить в банки и закатать.
Из этого количества ингредиентов получается 10 баночек по 0,5литра. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!